Produto Item – pedido

Praticando a Gestão Empresarial - A Gestão Eficiente e Eficaz de um Negócio

A arte de empreender exige muita responsabilidade, sabedoria, além de muita atitude. E geralmente é nos momentos de crises profissionais e/ou financeiras que o senso empreendedor de cada empresário começa a despontar para ser colocado em prática. Ninguém nasce empreendedor, mas todos possuem características que podem ser desenvolvidas e colocadas em prática no dia a dia da vida empresarial. Saber quais são as características empreendedoras ... Leia mais
AutorFormatoISBNPáginasPeso (gr)
Wescley Farias Bomfim160 mm x 230 mm978-85-371-0414-9256320
A arte de empreender exige muita responsabilidade, sabedoria, além de muita atitude. E geralmente é nos momentos de crises profissionais e/ou financeiras que o senso empreendedor de cada empresário começa a despontar para ser colocado em prática. Ninguém nasce empreendedor, mas todos possuem características que podem ser desenvolvidas e colocadas em prática no dia a dia da vida empresarial. Saber quais são as características empreendedoras que possui e quais são as que necessitam ser mais trabalhadas em si mesmo é o primeiro passo para se tornar um grande empreendedor. O livro Praticando a Gestão Empresarial – A Gestão Eficiente e Eficaz de um Negócio traz de forma prática os conceitos que os empreendedores necessitam para fazer a gestão do seu negócio. Entre os tópicos abordados no livro estão: estabelecimento de metas, planejamento e monitoramento sistemático, riscos calculados, técnicas de redação, comportamento organizacional, administração familiar, tesouraria, contas a pagar, contas a receber, controladoria - procedimento prático, gestão de almoxarifado, gestão motivacional, convivendo com gestores, gestão de alimentos e bebidas (A&B), gestão de projetos e eventos, treinamento, treinamento e desenvolvimento, programação de treinamentos, rodadas de negociação. O livro traz ainda exercícios complementares e estudos de casos que visam fixar os conceitos ensinados.

1. Empreendedorismo
1.1. Estabelecimento de Metas
1.2. Planejamento e Monitoramento Sistemático
1.3. Busca de Informações
1.4. Tempestade de Ideias
1.5. Comprometimento e Exigência de Qualidade
1.6. Rede de Contatos
1.7. Riscos Calculados
2. Técnicas de Redação
2.1. Estrutura da Redação
2.1.1. Introdução de Redação
2.1.2. Desenvolvimento de uma Redação
2.1.3. Conclusão de uma Redação
2.1.4. Estrutura Gramatical
3. Comportamento Organizacional
4. Administração Familiar
5. Gestão de Contas a Pagar, Contas a Receber
e Tesouraria
5.1. Tesouraria
5.2. Contas a Pagar
5.3. Contas a Receber
6. Controladoria - Procedimento Prático
6.1. Procedimento
6.1.1. Planejamento Semanal
6.1.2. Preenchimento de Log Book Setorial
6.1.3. Controle de Refeições
6.2. Controle de Vendas do Restaurante
6.2.1. Lançamento de Comandas de CI
6.2.2. Lançamento de Perdas PDV
6.2.3. Requisição de Almoxarifado
6.2.3.1. Inventário Almoxarifado
6.2.3.2. Inventário de PDV
6.2.3.3. Inventário de Alimentos (Cozinha)
6.2.3.4. Inventário de Enxoval
6.2.3.5. Inventário de Patrimonial (Imobilizados)
6.2.3.6. Inventário de Utensílios
7. Gestão de Almoxarifado
8. Gestão Motivacional
9. Convivendo com Gestores
10. Gestão de Alimentos e Bebidas (A&B)
11. Gestão de Projetos e Eventos
11.1. Projeto Feijoada Sunset
11.1.1. Apresentação
11.1.2. Diagnóstico
11.1.3. Diretrizes
11.1.4. Visão de Futuro
11.1.5. Objetivos Estratégicos
11.1.6. Metas
11.1.7. Ações
11.1.8. Disposições Finais
12. Treinamento e Desenvolvimento
12.1. Reciclar ou Aperfeiçoar?
12.2. Programação de Treinamentos
12.3. Ciclo de Treinamentos
12.4. Importância da Qualificação Contínua
12.5. O “X” da Questão Gerencial e a Qualificação Contínua
12.6. A Busca de Valorização
13. Rodadas de Negociação
13.1. Estudo de Caso: Compra em uma Loja de Móveis e
Eletrodomésticos
13.2. Estudo de Caso: Empresa Litoral Essências
13.3. Estudo de Caso: Site Litoral Sul Bahia
---
---